Copyright 2024 - smkn 10 garut

Sambutan Kepala Sekolah

Assalamu'alaikum Wr.Wb

Kita panjatkan puji syukur kehadirat Allah SWT beserta Nabi Muhammad SAW beserta sahabat-sahabatnya yang telah memberikan karunia dan kenikmatan yang tak terhitung banyaknya.

Bersamaan dengan datangnya tahun ajaran 2020/2021, Website SMK Negeri 10 Garut hadir dengan wajah yang baru. Pergantian web ini dirasa sangat penting artinya bagi SMK Negeri 10 Garut, karena website adalah halaman muka dan sumber informasi dari sebuah institusi. Seiring perkembangan jaman dan kemajuan teknologi IT yang berkembang dengan cepat maka SMK Negeri 10 Garut harus selalu mampu mengikutinya, salah satunya dengan program mikrotik academy.

MikroTik Academy adalah sebuah program dari perusahaan SIA Mikrotīkls yang beralamat kantor Ūnijas iela 2, Riga, LV-1039 LATVIA benua EROFA yang disiapkan untuk jalur pendidikan, yaitu Politeknik, Universitas, Sekolah Kejuruan dan sejenisnya untuk mempelajari MikroTik. Program ini memungkinkan sekolah untuk membuka kelas MikroTik Bersertifikasi sebagai bagian dari kurikulum pembelajaran dan membuka ujian sertifikasi bagi siswanya di akhir kelas. Sebagai bagian dari program unggulan SMK Negeri 10 Garut di konsentrasi keahlian Teknik Komputer Jaringan (TKJ) merupakan salah satu dari Training Partner Akademi MikroTik untuk melaksanakan program kelas MikroTik Academy bagi siswa di sekolah kami. Program ini disinkronisasikan kedalam kurikulum konsentrasi keahlian TKJ di SMK Negeri 10 Garut pada semester 3, 4 dan 5 melalui topik Manajemen Jaringan Komputer dan di akhir masa pembelajaran akan diadakan ujian sertifikasi untuk menguji kemampuan siswa serta memberikan kesempatan kepada siswa untuk memperoleh Sertifikat MikroTik yang bersifat internasional. Sertifikat yang dikeluarkan merupakan sertifikat bertaraf Internasional dengan syarat siswa lulus sesuai ketentuan, sehingga akan mendapatkan gelar sebagai MikroTik Certified Network Associate (MTCNA).

Akhir kata tak lupa saya ucapkan terima kasih kepada pengelola web yang telah bekerja keras memperbaiki web sekolah, serta seluruh guru, karyawan dan siswa SMK Negeri 10 Garut sehingga website sekolah menjadi lebih berguna dan bermanfaat.

Wassalamu'alaikum wr.wb.

SMK Negeri 10 Garut mengajarkan topik berikut dalam kelas MikroTik Academy:

1. MikroTik RouterOS Introduction

Muhammad Ihsan Sibaweh, A.Md.,SST.,M.Pd

f t g m

Blue Flower

SMKN 10 Garut memiliki jurusan Otomotif yaitu Teknik Kendaraan Ringan dan Teknik Sepeda Motor.

Blue Flower

Teknologi Informasi dan Komunikasi yang dimiliki SMKN 10 Garut meliputi paket keahian MULTIMEDIA dan Teknik Komputer Jaringan.

Blue Flower

Bank Mini merupakan produk unggulan dari paket keahlian Perbankan Syariah yang dapat melayani kebutuhan siswa, guru/karyawan dan masyarakat.