Copyright 2024 - smkn 10 garut

Teknik Sepeda Motor

Kompetensi Keahlian Teknik Sepeda Motor :

1. Mempersiapkan peserta didik menjadi manusia islami yang produktif, mampu bekerja mandiri dan dapat diserap oleh DU/DI sebagai tenaga kerja tingkat menengah sesuai dengan kompotensi yang dimilikinya.
  2. Memberikan pembekalan agar mampu berkarir, ulet dan giat dalam berkompetensi, mampu beradaptasi dilingkungan kerja dan dapat mengembangkan sikap propesional sesuai kompetensi yang dimilikinya.
  3. Membekali peserta didik dalam ilmu pengetahuan, teknologi, seni dan wawasan entreuprener agar mampu mengembangkan diri dikemudian hari baik secara mandiri maupun melanjutkan pada jenjang pendidikan lebih tinggi.
  4. Membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten di bidang Perawatan dan perbaikan motor (engine) / tune up.Perawatan dan perbaikan sistem pemindah tenaga/ transmisi, Perawatan dan perbaikan chasis dan suspensi,Perawatan dan perbaikan sistem kelistrikan.

Bidang pekerjaan tamatan Kompetensi Keahlian Teknik Sepeda Motor :
  1. Teknisi atau Mekanik pada Bengkel Sepeda Motor
  2. Teknisi perakitan atau teknisi produksi pada industri Sepeda Motor
  3. Wirausahawan dalam bidang Otomotif (Bengkel Sepeda Motor).

f t g m

Blue Flower

SMKN 10 Garut memiliki jurusan Otomotif yaitu Teknik Kendaraan Ringan dan Teknik Sepeda Motor.

Blue Flower

Teknologi Informasi dan Komunikasi yang dimiliki SMKN 10 Garut meliputi paket keahian MULTIMEDIA dan Teknik Komputer Jaringan.

Blue Flower

Bank Mini merupakan produk unggulan dari paket keahlian Perbankan Syariah yang dapat melayani kebutuhan siswa, guru/karyawan dan masyarakat.